Smartblog PRO отзыв. Заминированный хостинг.


Заминированный хостинг.

     Интересно есть ли такие люди, которые не хотели бы иметь хороший доход, заработать себе хороший пенсион? Думаю, таких нет.
     Я в этом смысле не исключение. Перепробовал разные варианты удалённой работы, что из этого выходило расскажу в другой статье. Но вот наткнулся на один очень интересный проект.

     ***

     Называется этот проект «Одна семья». Организован он на сайте LOXOTRONA.NET. Руководитель проекта Игорь Колпаков. Здесь Вас обучат, как создать свой сайт и как в последствии зарабатывать деньги на размещаемой рекламе.
     Вам предлагают обучающий курс «Как создать свой блог». Денег никаких платить не надо. То есть вообще ни копейки. Главное требование — это не пропускать занятия. Следующий урок Вы получаете только после того, как отправите результат домашнего задания по предыдущему уроку.


zaminirovannyj-hosting_01

Рис. 1

     Вас обучат, как создавать контент для наполнения Вашего блога, то есть, как писать статьи, которые могли бы привлечь читателя. Демонстрируется множество полезных видео, в которых содержится информация по техническим вопросам создания сайта, и обучающие материалы по созданию контента.
     Подробно рассказывают об ошибках совершаемых начинающими блогерами. Рассказывают, что можно делать, а чего нельзя.
     Всего через десяток дней у Вас будет полноценный рабочий блог, и это действительно так, проверено.
     Единственное чего здесь нет, это индивидуальной работы с каждым обучающемся. Нет, техподдержка есть. Есть форум «Вконтакте», где Вы можете задать любые технические вопросы по работе вашего сайта. Но вот проверять Ваши статьи и указывать на ошибки в написании никто не будет, тут уж Вам самому нужно думать головой.
     В общем идея очень хорошая и что самое главное она работоспособна, за эти свои слова я отвечаю.

     В своих уроках Игорь Колпаков подробно рассказывает, какие неприятности ждут начинающего блогера при неправильном выборе хостинга для размещения своего сайта.
     В четвёртом уроке рассказывается о ловушке №2 для начинающего блогера.


zaminirovannyj-hosting_02

Рис. 2

     Ошибка, по мнению Игоря Колпакова, заключается в том, что новички пытаются идти по простому пути. Покупают место на хостинге, предлагающем готовые сайты по дешёвой цене, при этом они не задумываются, что из себя представляет сервер, на котором размещён этот хостинг.
     А потом выясняется, что этот сервер размещён на домашнем компьютере, обладающем малой мощностью. Что администрация хостинга не способна оказывать полноценную техническую поддержку. В итоге клиент, потратив деньги вынужден уходить с этого хостинга, освобождая место на сервере для следующего неопытного клиента.

     Отсюда делается вывод, что размещать сайт на дешёвых хостингах нельзя. В качестве альтернативы предлагается хостинг на сайте Smartblog PRO (https://smartblog.pro). Причём других вариантов нет.
     Аргументируется это тем, что при регистрации на этом хостинге не нужно заморачиваться с созданием сайта. Вы получаете готовый блог, Вам остаётся только наполнять его контентом.
     Чувствуете разворот на 180 градусов по отношению к тому, что говорилось в ловушке №2? Разница только в том, что хостинг этот очень дорогой. Но Игорь искусный оратор, этого у него не отнять.

     Теперь посмотрим, что из себя представляет Smartblog PRO.
      А смотреть… собственно говоря не на что. Вот наиболее содержательные части главной страницы их сайта.


zaminirovannyj-hosting_03

Рис. 3

     Кроме описательности на главной странице ничего нет. И вообще ни на каких страницах нет. Единственное за что можно ручаться на 100% это цена.
     Отсутствует информация об объёме предоставляемой памяти, о реальном быстродействии при обработке графических файлов, сколько времени уходит на один ПИНГ, о гарантиях защиты вашего блога от злоумышленников.
     Как обстоят дела с резервным копированием? Reg.ru создаёт 30 резервных копий. Ведь если сдохнет сервер, все клиенты просто потеряют свои сайты. Да вообще отсутствует вся информация необходимая владельцу сайта. Вы покупаете за большие деньги кота в мешке.

     Все, сколько ни-будь значительные, хостинги отмечены на сайте HOSTINGS.INFO (https://ru.hostings.info/reg-ru.html#reviews_login). Но Smartblog там отсутствует. Упоминание о том, что что-то такое существует нашёл на сайте Довериевсети.рф (https://довериевсети.рф/site/xn--b1aaefabsd1cwaon.xn--p1ai). Но там есть только сам факт существования организации. В обзорах хостингов имеющихся в Интернет Smartblog отсутствует.
     Теперь ещё раз обратите внимание на цену, Рис. 3.
     Давайте сравним с ценами и объёмом услуг, предоставляемых именитыми хостингами, теми, которые заслуживают 100% доверия.
     Так выглядит информация о хостинге Reg.ru на сайте HOSTINGS.INFO, Рис, 4 и Рис. 5.


zaminirovannyj-hosting_04

Рис. 4


zaminirovannyj-hosting_05

Рис. 5

     Вот информация о тарифах, предоставляемая самим хостингом, Рис. 6.


zaminirovannyj-hosting_06

Рис. 6

     Обратите внимание на цены и на то, что вы при этом приобретаете. Это Вам не кот в мешке. Ну и сравните цены со Smartblog PRO.
     Вот информация о дополнительных услугах, Рис. 7


zaminirovannyj-hosting_07

Рис. 7

     Здесь прописана защита Вашего сайта от DDOS атак, она входит в цену хостинга.
     На самом деле Reg.ru я взял только для примера, ну и потому что сам сижу на нём. Есть и другие серьёзные хостинги, например: HostiMan (https://hostiman.ru).
     И вот информация о том, что я там имею:
     — 12Гб дискового пространства.
     — Возможность разместить ещё 6 сайтов.
     — Возможность загрузить файлы до 225Мб. То есть я прямо на свой сайт могу загрузить видео. В своей статье «Редактирование темы WordPress. Изменение дизайна.» я загрузил видео длительностью 6:20 мин, объём файла 35Мб. Естественно, пришлось сознательно снизить качество, но для таких видео качество не главное. Если исходить из допустимого объёма, то можно загрузить ролик длительностью более 40 мин.
     — Ещё имеется DDOS защита и многое другое.
     На создание блога с нуля у меня ушло 6 дней.

     И ещё одна очень важная деталь, называется эта деталь SSL сертификат.
     Почему-то на курсах LOXOTRONA.NET «Одна семья» об этом ничего не говорят.
     Дело в том, что сейчас ни один сайт (а блог является сайтом, просто управляет им один человек) не может обойтись без SSL сертификата. Если у Вас нет этого сертификата, то любой, кто попытается зайти к Вам на сайт увидит заставку, говорящую о том, что данный сайт не безопасен, представляет собой угрозу. Стали бы Вы заходить на такой сайт?
     Все современные браузеры проверяют сайты перед открытием на наличие SSL сертификата. Хостинги на первый год работы предоставляют бесплатный сертификат, а дальше каждый год его надо оплачивать.
     Какова стоимость? Хостинг Reg.ru берёт за самый дешёвый 1690 руб. Можно купить у сторонней организации. Цены начинаются от 550 руб, но можно столкнуться с проблемами.
     Сейчас я так понимаю, Smartblog PRO также оформил бесплатные сертификаты, более чем на год он этого сделать не может. Но поскольку участники проекта об этом ничего не знают, то через год будут чесать репу, раздумывая над вопросом: «Почему, когда они заходят на свой сайт их предупреждают об опасности работы с ним?». Интересно, какую тогда Smartblog PRO заломит цену за сертификат?
     Smartblog не любит, когда-какой либо сервис приобретается на стороне, ведь MailKing PRO, это тоже Smartblog. На самом деле эта рассылка у проверенных организаций стоит в два раза дешевле.

     Теперь непосредственно об опыте работы с хостингом Smartblog PRO.

     Началось всё с того, что я наткнулся в интернете на информацию от LOXOTRONA.NET об организации бесплатных курсов по созданию своего блога. Курсы организуются с благородной целью дать людям инструмент для зарабатывания денег.
     Вот только одно из необходимых условий, это регистрация сайта на сервере у Smartblog PRO.
     У меня опыт работы в Интернет очень большой, больше двадцати лет, я отлично знаю, что такое сайт, знаю, как он создаётся, знаком с языком HTML. Но личного опыта в в создании сайта у меня на тот момент не было. А тут люди обещают совершенно бесплатно провести за ручку от А до Я. Почему бы и нет.
     В конце сентября я вступил в сообщество «Одна семья». 29 сентября заплатил Смартблогу установочный платёж 999 руб. Интересно что Reg.ru никакого установочного платежа не берёт. Дальше ежемесячные платежи должны были составить 670 руб. Это при том, что у Reg.ru на довольно крутом тарифе при помесячной оплате платёж всего 225 руб., а если заплатите сразу за три года, то среднемесячная оплата на этом тарифе составит 124 руб.

     Но на тот момент я ещё не был искушён в этих делах, цена мне показалась вполне приемлемой.
     К середине октября мой блог начал наполняться статьями и посетителями. Рост числа посетителей начался с 17 октября и к концу месяца достиг 70 человек за сутки. Причём Google показывал, что посетители находятся и в Америке, и в Индии.
     В последние дни октября я заметил, что счётчики на статьях начали набирать обороты. В начале ноября заметил, что статистика в Яндекс Метрике начала падать. Позор на мою седую голову, я сразу должен был понять, что это означает!
     Но мой опыт личного участия в работе всемирной паутины исчислялся всего двумя неделями, поэтому я сообразил то, что мой сайт атакован только числа 10-11. Процесс хорошо виден на графике, Рис. 8. Второго числа резкий провал.


zaminirovannyj-hosting_08

Рис. 8

     Тут я начал бить тревогу, писать администратору хостинга, требовать объяснения. Почему у меня на счётчиках статей посещаемость более 1000 человек в день, а в Яндекс Метрике скатилась до 8-ми.
     Администратор меня начал уверять, что это я сам более 1000 раз в день захожу на свои статьи для их коррекции. То есть видимо по ночам как лунатик встаю и тарабаню по клавишам. Или это поисковые машины индексируют статьи. Но поисковые машины производят индексацию в лучшем случае один раз в день, а то и один раз за три дня.

     Я ему объясняю, что посещаемость моего сайта возросла до 1500 посещений в сутки, а статистика Яндекса упала почти до нуля. А это может говорить только о том, что мой сайт подвергается DDOS атаке.

     Для тех, кто не знает, что такое DOS атака приведу вдержку из Википедии:

     Хакерская атака на вычислительную систему с целью довести её до отказа, то есть создание таких условий, при которых добросовестные пользователи системы не могут получить доступ к предоставляемым системным ресурсам (серверам), либо этот доступ затруднён.

     Ну а если простым языком, то на ваш сайт поступают с большой частотой короткие запросы. Так как длительность запроса очень мала, то ни Яндекс ни Google в своей статистике их не учитывают. Если ваш сайт расположен на слабом хостинге, то трафик оказывается забит так сильно, что нормальные посетители к вам пробиться не могут.

     Я ломал голову кому это нужно. Сайту всего две недели. Потом понял кому. Но здесь об этом писать не буду, мало ли что.
     Счётчики посещений на сайте начали показывать до 1 500 посещений в день. При этом статистика на Яндексе упала до 4-5.
     Администратор Смартблога продолжал упорствовать, уверяя меня, что это я сам себя атакую. Что я ничего не смыслю в этих вопросах, что защита от этих атак стоит 10 000 руб. в день.

     Крупные хостинги, имеющие мощные сервера, автоматически предоставляют защиту от DDOS атак. Обратите внимание на ту информацию по хостингу Reg.ru, которую я привёл выше.
     Но как я к этому моменту понял, хостинг Smartblog PRO расположен на домашнем компьютере, обслуживает его один человек. И действительно, откуда у него средства для организации такой защиты?

     Сайты на крупных хостингах также время от времени подвергаются DDOS атакам. Вот сообщение Reg.ru об одной такой, Рис. 9.


zaminirovannyj-hosting_09

Рис. 9

     Было это правда полтора года назад и там персонал хостинга сам обнаружил эту атаку, быстро устранил её влияние, и ввёл дополнительную защиту без препирательств с клиентами. Ещё и извинился за причинённые неудобства.

     В итоге, когда я понял, что мой сайт совсем загибается, я пригрозил ему, что если он не предпримет меры, то я выложу всю эту информацию на форуме проекта «Одна семья». На что получил ответ, что он сам выложит нашу переписку, чтобы все надо мной посмеялись.
     Ну что же. Оставаться на хостинге Smartblog PRO причин я не видел. Мой сайт загнулся окончательно. А для того, кто хочет посмеяться я прикрепляю файл в PDF формате с нашей перепиской.

     Почему я назвал свою статью «Заминированный хостинг»?
     Да вы уже, наверное, и сами догадались. Те, кто сидит на этом хостинге, напоминают мне людей, идущих по минному полю. Никогда не знаешь, где и когда рванёт.
     06.12.2018г.

     ***

      Часто мне задают вопрос: «А я уже прописал ДНС (DNS), что мне делать?».
      Да плюнуть на него, вот и всё. ДНС привязан к конкретному хостингу. Как только вы покидаете этот хостинг ДНС утрачивает свою актуальность. На новом хостинге вы получаете новый ДНС.
      Плохо не то, что вы прописали ДНС, а то, что вы внесли оплату. Теперь вам для того, чтобы использовать это своё доменное имя на другом хостинге нужно перестать вносить оплату и ждать пока ваш сайт на этом хостинге закроется.

     ***

      В качестве альтернативы могу предложить проект «Мой первый блог»
      Здесь никто не будет тянуть время. Вы будете обеспечены качественным учебным материалом и качественной технической поддержкой. Обойдётся вам ваш блог за год, ну как минимум раз в 8 дешевле.

     ***

      Так как некоторые комментарии требуют развёрнутого ответа я решил их опубликовать в виде отдельной статьи.

Читать PDF


58 response to "Smartblog PRO отзыв. Заминированный хостинг."

  1. By: Cергей. Posted: 07.04.2020

    Здравствуйте, Валерий. Мой домен зарегистрирован на Reg.ru. Я на 70 шаге. Самое время уйти от «Семьи». Какие шаги надо начинать делать?
    С уважением Сергей.

  2. By: Элла Posted: 18.02.2020

    Здравствуйте! Большое спасибо, Валерий, за статью.Вбухала денег «Игорешке»… Им было все мало и с каждым шагом аппетиты этой компании разрастались.Ну да ладно, уже много про них написали.Валерий, подскажите, купила на Reg.ru хостинг, поменяла DNS.Как вернуть свои статьи? Или уже можно с ними попрощаться. Столько труда вложено.

    • By: Бурыкин Валерий Posted: 18.02.2020

      Если Вы свои статьи не сохраняли у себя на компьютере, то есть только один вариант скопировать их с сайта. Для этого нужно выделить содержание статьи, а затем нажать CTRL+C. Именно CTRL+C.
      Затем перейти на лист Word и нажать CTRL+V. В этом случае текст должен скопироваться вместе с картинками.

  3. By: Татьяна Posted: 14.02.2020

    Здравствуйте. Я как и все здесь попалась на *семье*.Дошла до 4го шага. Купила домен и прописала ДНС, если мне приобретать хостинг на Reg.ru то теперь нужно новый домен приобретать или можно как то исправить ДНС?

    • By: Бурыкин Валерий Posted: 14.02.2020

      ДНС ни на что никак не влияет. Этот ДНС принадлежит конкретному хостингу.
      Если Вы меняете хостинг, то есть уходите от Одной семьи.
      То на новом хостинге получаете новый ДНС.
      ДНС никак не привязан к доменному имени.
      Как Вам лучше поступить возможно подскажет вот это:
      https://b-valery.ru/proekt-moj-pervyj-blog/

  4. By: Нина Posted: 08.12.2019

    Здравствуйте! Мы тоже из «Одной семьи», я в качестве соавтора, т.к поняла, что одной потянуть свой блог не в силах, хотя хостинг оплачивала 6 месяцев. Автор блога на 50 шаге, и мы в возрасте 70+. Зашла на этот сайт не случайно, т.к начали возникать разные сомнения по поводу Smartblog PRO, и , наконец, предупреждение о SSL сертификате, появившееся при невозможности выхода по гиперссылке на сторонний сайт, заставили искать ответа. Статья Валерия Б. впечатлила, прочла также все отзывы и комментарии, тоже со всем согласна, поняла, что оставаться на этом хостинге безперспективно. Но! В защиту «Семьи» хочу сказать, что нет , пожалуй, еще такого ресурса, где бы в таких подробностях растолковывали «чайникам» о возможностях ресурса, инфо по тех вопросам, полезности, фишки и плюшки, ошибки начинающих блогеров. Пускаться в самостоятельное плавние при нашей ориентации в интернет-пространстве довольно страшно.. Но нам нужен настоящий, работающий блог! Посоветуйте, если кто знает, площадку с надежным хостингом, а главное с понятным инрерфейсом и хорошей тех. поддержкой.

    • By: Бурыкин Валерий Posted: 08.12.2019

      Ответ на ваш вопрос находится в конце статьи.
      Про «растолковывание чайникам» Вы несколько неправы.
      Я в своих статьях более подробно и приземлённо растолковываю всё это.

  5. By: Елена Posted: 07.12.2019

    Друзья, спасибо, Вам большое человеческое!!!
    И сама я умница, сегодня прошла первое задание, но щемящее чувство, что, что- то не так, меня не оставляло. Ролики по 20 минут с болтовней, как втиралки глаз. Я не ошиблась.

  6. By: Ирина Posted: 27.05.2019

    Здравствуйте! Я тоже из «одной семьи».На 58 шаге, получив задание написать заметку-отзыв о проекте, решила посмотреть другие отзывы. Первым в выдаче был блог Светланы Назаровой. И так как мне уже давно не нравилось отношение к людям задающим вопросы, то после прочтения ее статьи я поняла, что права. Я тоже ушла, и тоже на ХХХХХХХ. А после Вашей статьи мне очень жаль тех, кто остался. Ведь на самом деле люди могут лишиться всех своих трудов. Не буду кривить душой и желать им удачи. Ведь это все равно что смотреть как человек тонет и желать ему удачи. Я желаю им прозреть вовремя и перенести свои сайты на надежные хостинги.

  7. By: Татьяна Тысячная Posted: 02.05.2019

    Здравствуйте, Валерий! Месяц назад я покинула эту «семью». Бестыдству Колпакова и Демьянчнко нет предела. Не знаю кто у них мозговой центр, но они нашли друг друга и усиленно вымогают деньги у людей за своё обучение. Сначала я поддалась на уговоры Колпакова и купила обучение в Сообществе Сёрферов, в Феликс Демьянченко так и не закончив обучение просто исчез. Потом великий оратор Колпаков так очаровал своим «бесплатным» обучение, что я дошла до 59 урока. Сейчас я создала свой новый блог tysyachnayati.ru . У меня там есть статья и про Демьянченко и про Колпакова. За их бестыжие поступки всё им вернётся. Жалко людей, которые ещё будут клевать на обояшку Колпакова. Вам, Валерий, спасибо за такой подробный технический обзор о Проекте Колпакова.

  8. By: Ярослав Posted: 21.04.2019

    Во всем согласен, полностью поддерживаю, сам на днях написал душевный отзыв о «семье», остановился платить на 27, когда настойчиво «рекомендовали» приобрести рассылку, без которой дальше уроков не будет. Единственное, что могу от себя рекомендовать, я тоже сравнивал куда уйти на рег или таймвеб, в итоге остановился на таймвеб.. По мимо ряда вещей, которые интересней у таймвеб в отличии от конкурентов, главное-они единственные из всех тех кого я рассматривал htpp(s) представляет бесплатно на все время пользование их хостингом, в отличие всех других, у кого только первый год

    • By: Иван Posted: 24.12.2019

      Полностью с Вами согласен по поводу рассылки. здесь они очень мудрят, насильно втюхивая для рассылки ублюдочный скрипт, который не выполняет и 10-й доли необходимых функций. Хотя оплата его каждый месяц немалая.
      Намного лучше с такими функциями справляется, например, приложение в сети ВК ArtSend, которым можно пользоваться и бесплатно.

  9. By: Юлия Posted: 16.04.2019

    Я наткнулась на этот проект на одном из сайтов-буксов. Несколько раз посмотрела в сёрфинге, и стало интересно. Частое акцентирование на бесплатность насторожили сразу, но объяснение, что авторы отбивают вложения на партнёрках — удовлетворили.
    Подумала, ну — реферальные ссылки, рекомендации сервисов — нормально.
    Ещё настрожили негативные высказывания о Вордпресс, думаю — какую альтернативу предложат?
    И вот, сегодня всё встало на свои места. Шаг 3 — купите домен и пропишите ДНС. Дай думаю, посмотрю, что за smartblog.pro — сайт доверия не вызвал и цены тем более, думаю — посмотрю отзывы.
    И вот ваш блог.
    Больше всего обидно за пенсионеров. Я в интернете с 2001 года, и всякое повидала, но такой цинизм это что-то!
    Старая истина, кто громче всех кричит о своей честности и обвиняет всех подряд в обмане — похоже, сам занимается мошенничеством. Грустно.

  10. By: Светлана Posted: 11.04.2019

    Здравствуйте. Приятно прочитать правдивый отзыв. Я тоже ушла из «семьи» и написала свои впечатления о проекте на своем блоге. И теперь обучающиеся там как только меня не склоняют в сети, обвиняют во лжи и вообще пишут не очень адекватные вещи. Спасибо вам за статью!

      • By: Светлана Posted: 12.04.2019

        Нет, не секрет. Хостинг Тimeweb. Пока на самом дешевом тарифе, в месяц 179 рублей, немного вырасту и перейду на тариф подороже.

        • By: Бурыкин Валерий Posted: 12.04.2019

          ОК. Я уж подумал, что Вы на хостинге у Смартблога решились их покритиковать.
          На самом деле цена понятие растяжимое. У меня на Reg.ru, с учётом того что я
          оплатил сразу за 6 месяцев, 214 р/мес. Но так как у меня четыре сайта, то каждый
          сайт стоит мне ~53 р/мес

  11. By: Евгений Posted: 04.04.2019

    Валерий,доброго времени суток.Я как и все здесь попался на *семье*.Дошел до 4го шага,зашел в группу ВК там нашел информацию что в течении года мне придёться выложить кругленькую сумму аж 26 574 р. Для пенсионера это не реально.Ушел из группы.У меня к Вам вопрос.Следуя вашим рекомендациям,по созданию блога,какие расходы,кроме покупки домена,еще предстоят? В какую сумму это выльется? Я думаю это интересует не только меня. Спасибо. С уважением Евгений.

    • By: Бурыкин Валерий Posted: 04.04.2019

      Я это подробно описал в статье «Ответы на комментарии к статье «Smartblog PRO отзыв» (https://b-valery.ru/otvety-na-kommentarii-k-state-smartblog-pro-otzyv/).
      За первый год это обойдётся не дороже 2300руб., это дешевле оплаты мобильного телефона с интернетом.
      Пишу не дороже так как Вы эту стоимость можете снизить, взяв более дешёвый тариф и оплачивая не помесячно, а сразу за большой срок. Чем больше срок выберете, тем будет дешевле. Предлагаются сроки предоплаты от 6 месяцев до 3 лет.
      Начиная со второго года нужно будет раз в год продлевать SSL сертификат, так как у Reg.ru чуть ли не каждую неделю проходят акции, то цена на сегодняшний день колеблется от 900 до 2200 руб.

  12. By: Владимир Posted: 18.03.2019

    Сегодня специально проверил блог созданный SMARTBLOG и просто не смог туда зайти, браузер отказался туда заходить объясняя это тем что не защищённое соединение — Владелец vladimirteplov.ru неправильно настроил свой веб-сайт. Чтобы защитить вашу информацию от кражи, Firefox не соединился с этим веб-сайтом.

    Этот сайт использует Форсированное защищённое соединение HTTP (HSTS), чтобы указать, что Firefox должен подключаться к нему только через защищённое соединение. В результате, добавление исключения для этого сертификата невозможно.
    Какие ещё нужны доказательства . Разводят людей на деньги и всё.

  13. By: Александра Posted: 16.03.2019

    Благодарю, Валерий.. Хорошо, что сразу на третьем шаге сработал «стоп-сигнал», решила поинтересоваться и не стала регистрироваться. Спасибо, что прояснили ситуацию. Удачи вам.

  14. By: Владимир Posted: 15.03.2019

    И опять я попал на лохотрон — заплатил уже за смартблог, был на 8 шаге, а вчера увидел блог Валерия , почитал и стал в ВК в группе Одна семья стал задавать вопросы про хостинг и смартблог и сразу полились оскорбления со всех сторон.

  15. By: Юрий Posted: 07.03.2019

    Да, еще хотел добавить — наживаться и обманывать и так нищих пенсионеров, это двойной грех, я думаю вселенная рано или поздно таких людей ох как накажет. что мало не покажется !!!

  16. By: Юрий Posted: 07.03.2019

    Огромное спасибо вам Валерий! Отзывов о смартблоге не много, многих. людей, думаю предостерегли от этого афериста, завуалированного под благодетеля !!! Я прошел только 4 шага — на пятый не пустили без оплаты, даже не логично, если вы уж такие благородные — так разрешите людям выбрать самим хостинг, подскажите какие лучшие, по рейтингу !

  17. By: Елена Posted: 05.03.2019

    А если там, на смартблоге , уже есть куча материалов, со статьями, картинками и ссылками, как быть с этим? Как быть с доменом, ведь адрес этот уже многие знают..
    И правда, рассыльщиком еще неизвестно когда можно будет воспользоваться, а платить каждый месяц приходится.
    Как же «переехать» безболезненно?

    • By: Бурыкин Валерий Posted: 05.03.2019

      Просто всё это нужно будет опубликовать на новом сайте.
      Вернее не так. Не на новом сайте, а на новом хостинге.
      Нужно сначала закрыть свой сайт на Смартблоге. Когда Вы перестанете
      платить он закроется автоматически. После этого создаёте сайт на Reg.ru
      используя тоже самое доменное имя.
      Если Вы покупали домен на Reg.ru то они Вам ещё и два бесплатных месяца
      дадут, несмотря на то, что Вы уже использовали доменное имя на другом
      хостинге.
      Адрес в интернете останется тем же самым.

  18. By: Елена Posted: 04.03.2019

    Спасибо вам большое за отзыв, именно перед покупкой хостинга smartblog нашла ваши комментарии. Подскажите, а реально полному чайнику по вашей статье сделать свой сайт, не реальное желание быть в этой теме.

    • By: Бурыкин Валерий Posted: 05.03.2019

      Понимаете когда я ввязался во всё это, я так же был полным чайником.
      Я всего четыре с половиной месяца назад вообще не знал как сделать
      свой сайт. И у меня не было такого руководства, пришлось в интернете
      по крупицам собирать.
      Горшки не боги обжигают!

  19. By: Ирина Posted: 26.02.2019

    Боже мой, хотелось поверить, что кто-то действительно направляет людей на честные сайты, без обмана, возможность честно заработать деньги в интернете. Но похоже таких вообще нет. так и хочется сказать, люди, побойтесь Бога! Кто нибудь, кто давно уже сидит на сайтах, нашел действительно честный заработок или даже не пытаться? Я уже несколько раз попалась ЛОХОТРОНЬЩИКАМ. зашла на сайт лохотрона нет, думала наконец то нашла честных людей, которые выводят таких на чистую воду, но и их то же надо проверить. Спасибо за ваши отзывы, то чуть опять не поверила. Пенсия небольшая, последние копейки заплатишь и ничего не заработаешь, опять одно разочарование. Где искать честный заработок? Подскажите!

  20. By: Сергей Posted: 24.02.2019

    Проект Одна семья обычный лохотрон, сам автор проекта — Игорь Колпаков. и пишет «Сначала они давят на ваши проблемы, потом высасывают ваши деньги». Золотые слова. Высасывание денег и происходит за счет предоставления безальтернативных сервисов с завышенной стоимостью. К тому же не эффективных. Лучше бы автор брал деньги, за курс, но давал возможность маневра возможностей. Было бы и честнее и с пользой для людей. На своих страницах сайта LOXOTRONA.NET Игорь публикует признаки лохотрона — это отсутствие данных об адресе, телефонов ИНН и т.п. Смартблог — образчик такого лохотрона.

    • By: Роман Posted: 21.03.2019

      Согласен на все 100%. Лучше платный но честный курс чем развод на деньги под прикрытием благих намерений.

  21. By: Леонтий Posted: 24.02.2019

    На 5 -ом шаге в проекте Одна семья, мне предложили зарегиться на Смартблоге и написали, что без этого следующие уроки открываться не будут. Я притормозился на месяц, а теперь, после прочтения этой статьи решил выйти из проекта. Хорошо, что ничего не платил. Спасибо Валерию за статью.

  22. By: Валерий Posted: 02.02.2019

    интересная статья, смотрю люди дошли до 43 урока, я вышел из игры на 27 по причине, явной лапши на уши связанной с необходимостью с первого дня покупать их сервис рассылки по дорогущему тарифу.

    • By: Стас Posted: 07.02.2019

      Я на 22-ом шаге И шагать больше не хочется. За полтора месяца: страница «Обо мне» и критическая статья. Задания отправляю и жду двое суток следующего. На кой я плачу за такое обучение? Игорь мотивирует такую скорость тем, что ко всему надо подходить осмысленно, не торопясь. А деньги платить за просиживание штанов почему надо? Чего ради? Бывают уроки для «кругозора», т.е. вообще не уроки?! При вёрстке статей (2-х) то и дело вылезают ошибки. Даже завёл папку «Ошибки блога» для скринов. Поддержку задолбал своими вопросами. Когда-то был блог на WP, там было всё понятно и удобно. Спрашиваю, почему нет текстового редактора, поддержка отвечает «скоро будет». Редактирую готовую статью по картинкам, старые удаляю, переписываю, загружаю новые, смотрю результат — ужас! Одна на другую наползает, масштабируются, старые откуда-то повылазили? Задолбался! Две атаки DDOS за месяц в проекте. Опять задержка. Короче, морока. Обучение, конечно, бесплатное. Но оно с лихвой окупается стоимостью смарта. так что о бесплатности — забудьте! Полтора месяца и полторы тыщи — коту под хвост. Мог бы проверенный хостинг взять. А уроков в сети — полно. И с оптимизацией тоже можно разобраться. Во всяком случае, без «Одной Семьи» всё зависеть будет только от себя самого. А тут и поддержки нет. Пиши, как знаешь. Никто тебя копирайту не научит. Основное правило И.Колпакова: пишите много и как можете! Только кто читать будет весь этот бред?

  23. By: Alex Posted: 21.01.2019

    Все, и меня в семье забанили за неудобные вопросы 🙂

  24. By: Alex Posted: 21.01.2019

    смартблог это облако в питерском дата центре selectel.ru, каждый блог- это отдельный виртуальный серверок со статическим ip.
    Пожмотился Игорь на доп. защиту своего облака от ddos

    • By: Бурыкин Валерий Posted: 21.01.2019

      Да. Когда я начал разбираться то тоже понял, что это облачный сервис.
      Поэтому он так уязвим.

  25. By: Владимир Posted: 20.01.2019

    Здравствуйте,Валерий.Я в интернете пытаюсь зарабатывать 12лет.и много проектов получалось с хорошим заработком,благодаря честным учителям:Анатолий Белоусов;Азамат Ушанов и др.В последнее время я тоже поверил и вступил в проект»одна семья»,так как доверял Игорю Колпакова.Конечно у него по шагам много полезной информации.Мои подозрения на счёт смартблог.про подтвердились,когда я проверил его рейтинг в интернете.Оказалось,что его даже нет в списке хостингов,а на мой вопрос в контакте о назначении и заполнении моего блога был ответ,чтобы я обращался к Игорю Колпакову.Сразу стало понятно,кто создатель этого сервера?Я прошёл 43 шага и ушёл с проекта по причине отсутствия денег и обмана.

    • By: Бурыкин Валерий Posted: 20.01.2019

      Владимир, комментарии добавляются только после модерации.
      Просьба не размещать в комментариях рекламу, она будет удалена.

  26. By: Alex Posted: 18.01.2019

    loxotrona.net похоже загнулся, даже не пингуется

  27. By: Ольга Posted: 17.01.2019

    Добрый вечер!
    Я тоже по поводу обучения в «семья». Да призывы к обучению достойные, отзывы тоже. Я купила домен на Reg.ru. Далее по уроку, пришло шикарное предложение зарегистрироваться в Смартблоге за 6700 руб. и (это со скидкой) .на год, либо да 990 р. и далее 670 руб. Ну, вот я новичок, не знаю получится или нет с блогом. Как же я могу заплатить такие суммы сразу?
    Конечно пошла искать отзывы о таком прекрасном хостинге… Спасибо за отзыв. Я пока раздумала!

    • By: Бурыкин Валерий Posted: 18.01.2019

      Здравствуйте.
      Если Вы уже приобрели домен на Reg.ru, то Вам сам Бог велел
      там же создать свой блог.
      Если будете действовать так как я описываю в Как создать свой сайт.
      то первый взнос будет 225р.
      Следующая оплата через три месяца. Так как Вы уже являетесь их
      клиентом, Вам даётся два бесплатных месяца. Ну а далее ежемесячно
      225р.
      Если будете оплачивать за период, на выбор от 6 мес. до 3 лет то
      среднемесячная оплата будет ниже.
      Тот сайт который Вы сейчас видите именно так и сделан.

    • By: валентина Posted: 21.11.2019

      Оля прочитав ваш комментарий я конечно тоже теперь засомневалась,я тоже пенсионер ,захотела облегчить своею будующюю жизнь,прошла в семье 10 шагов а теперь руки опустились! статья Валерия мне понравилась все обосновано пишет очень грамотно,я чайник ничего в этом не понимаю!!

  28. By: Николай Малышев Posted: 12.12.2018

    Выходит, что этот самый Смартблог — детище Колпакова, стригущего на этом свою капусту, обещая пенсионерам стабильную прибавку на пассиве, а сам набирает трафик и клиентов за счет этого? Получается, весь проект Лохотрона нет — такой же завуалированный лохотрон?

    • By: Бурыкин Валерий Posted: 12.12.2018

      На самом деле у меня мнение двоякое.
      Сам по себе проект просто классный.
      Но вот реализация…
      Не даром говорят, что благими намерениями вымощена дорога в ад.

      • By: Борис Posted: 30.12.2018

        Валерий, что же в таком случае можно предпринять начинающему чайнику,который уже подсел на SmartBlog, и находится ещё в самом начале обучения, а научиться блогингу и хоть немного зарабатывать уж очень хочется?

        • By: Бурыкин Валерий Posted: 31.12.2018

          Об этом я подробно рассказываю в рубрике «Сайтостроение»
          https://b-valery.ru/kak-sozdat-svoj-sajt/
          Там я по шагам рассказываю как создать свой сайт на хостинге у того же REG.ru у которого Вы купили домен и уже зарегистрированы. Вам там даже дадут благодаря этому два бесплатных месяца.
          Только вот домен видимо лучше купить новый, как это сделал я, так быстрее пойдёт процесс. Но можно использовать старый после закрытия сайта на Smartblog PRO.
          Сайт на Смартблог нужно закрыть, ну просто перестав платить ему бешенные деньги.
          Только после этого переносить статьи на новый сайт.
          Впоследствии подключение рекламы делается намного проще чем об этом рассказывает LOXOTRONA․NET.
          Тот сайт который Вы сейчас видите сделан именно так.

  29. By: Виктор Posted: 09.12.2018

    Слушай умный «блогер » ,ты (большего не заслуживаешь как уважения так и звания ) лохотронщик ,если ты такой грамотный ,то почему прячешься за чей то спиной ,зарегистрировав домен и хостинг на подставное лицо всего то 20 дней назад , Коли такой умный то писал бы от своего имени ,да и статейка средненькая ,а вот те кто работает с Игорем уже не один год в открытую и не прячутся за чужой спиной ,да и знаю я его уже не менее 3 лет ,а ты умник пришел тут две недели назад и сразу права качать начал ! Если бы была возможность то привлёк бы за обман и клевету ,но такие ТРУСЫ обычно прячутся за чьей то спиной !

    • By: Бурыкин Валерий Posted: 09.12.2018

      Итак по порядку.
      Во-первых — Вас где воспитывали?
      Во-вторых — Меня знает и уважает множество людей.
      В-третьих — Меня зовут Бурыкин Валерий Иванович. Паспортные данные приводить?
      Я автор книги «Космические странники», и как недавно узнал благодаря ней попал в список российских писателей
      В четвёртых — То, что Вы работаете с Игорем 3 года наводит на некоторые размышления.
      Не хотел об этом говорить, но Вы меня вынуждаете.
      Появляются некоторые вопросы
      Например — А сколько Вы получаете?
      Так как хостинг дорог сверх всякой меры, но совершенно не способен реально выполнять свои функции. Значит для продвижения отстёгиваются деньги.
      Вы случаем не сидите у кассового окошка?

      А звания «Лохотронщик» я действительно не заслуживаю.

      • By: Юрий Терновский Posted: 05.04.2019

        Валерий, благодарю за своевременную информацию, жаль, конечно, что четвертый шаг в этой семье — оказался последним. Все гадал, где собака порылась… И первая мысль появилась, что ребята будут рекомендовать свой хостинг вместо раскритикованных, отстегивающих по 40% владельцам всевозможных платных куросов, направляющих на них своих учеников. Это нормально. Привел клиента — получи. Нормально было бы и то, если бы и здесь команда получала бы свой процент, но действительно за стоящий хостинг, чего в реале не наблюдается. А жаль… Начало было многообещающим. Будем надеяться, что они доведут до ума свой трехкопеечный хостинг, но уже без меня, слава богу. Кстати, я тоже писатель. Есть одна изданная вещица давным давно. «Прощальный вальс», занялся электронным продвижением других своих книг, поэтому и понадобился свой блог. У меня есть один заброшенный, скоро реанимирую, который сам когда-то и создавал на вордпрессе. И здесь больше интересовала раскрутка. Вот в четыре урока и раскрутился.))

      • By: vodoleei Posted: 26.10.2019

        Только классики писали проироизведения пол своим именем, а вот современные 80% пишут под псевдонимом. И если вы 20 лет в интернете, пишите статьи изучаете всё,но напршивается вопрос-зачем было лезть в это обучение? Если вы немогли создать свой сайт как вы могли тогда написать море статей и попасть в список писателей?

        • By: Бурыкин Валерий Posted: 26.10.2019

          Именно поэтому Вы и здесь выступаете под псевдонимом?

          А Вы трудитесь батенька, и всё у Вас будет.
          Не бойтесь браться за любое дело, главное вкладывайте в это дело всю свою душу.
          А на счёт 80% Вы очень ошибаетесь. Я слежу за новинками в художественной литературе и интересуюсь биографией и библиографией современных писателей.
          Так вот — Вы неправы.

  30. By: Инна Posted: 08.12.2018

    Получается вопреки поговорке.
    Попались на Дорогой сыр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *