Лохотрон от Праймерс (Primers).

Лохотрон от Праймерс (Primers).

     Бред на YouTube — «Негатив на Скоростную Систему заработка. Как стать миллионером в 2019 году».
     Совсем недавно опубликовал статью «Остапы Бендеры информационного мира». Одним из сюжетов статьи был факт попытки завлечь меня в финансовую пирамиду Primers он же ONMARK LTD.

     ***

     Тогда я человеку казалось ясно объяснил, насколько он неправ и во что он вляпался. Но прошло несколько дней и ко мне ВКонтакте от этого же человека приходит ссылка на видео в YouTube. По его мнению, это видео должно меня безоговорочно убедить том, что неправ именно я. В этом видео некий Джашарбек Аджиев пытается убедить всех нас в том, что все мы неправы, а он один прав.

 lohotron-ot-prajmers-primers_01.jpg
Рис. 1

     Что мы здесь видим? Что мы здесь слышим?
     А видим мы лысого мужика в свитере, сидящего на фоне белой стены (а может это больничная палата?), напротив хиленького ноутбука и несущего полную ахинею. Почему именно ноутбука? Да это видно по ракурсу и качеству съёмки. Уж преуспевающий мог бы чего покруче себе купить.

     Начинает он со слов «Я хочу внести ясность, чтоб люди чётко понимали…». Никакой ясности он, конечно, не вносит. Есть только слова (опять и снова только слова), что компания является германской (что реально ничем не доказано) и что она работает на какой-то площадке краудфандинга (неизвестно на какой).
     Никогда не ведитесь на разные заумные слова. Площадок краудфандинга существует множество и работа на любой из них не может служить доказательством надёжности. Никакая площадка как бы она не называлась не будет нести ответственность за действия проходимца, который на ней обосновался.
     Цитата (1мин 38сек) — «Дела компании пошли в гору. Они работают надёжно, процветают до сих пор и будут работать ещё не один год».
     Ну да пока лохи не переведутся.
     Далее (1мин 50сек)- «Поэтому о надёжности компании здесь говорить не приходится».
     То есть он этим уже всё доказал! И этот бред нам предлагается в качестве доказательства?

     Далее он пытается внушить нам мысль, что Праймерс не любят, потому что конкуренция. Ну да среди финансовых пирамид наверно также имеется конкуренция.

     Цитата (2мин 40сек) — «В интернете много сервисов которые специально занимаются обливанием грязью. Они платят какие-то маленькие деньги, копейки какие-то платят за то, что человек написал какой-либо отзыв к какой-либо компании, какому-либо бизнесу. И люди на этом зарабатывают»
     Таким образом я сейчас пишу статью для того, чтобы заработать на этом какие-нибудь копейки… И за эти копейки обливаю грязью честных вымогателей денег. При-иду-урок! Я вообще-то считаю это оскорблением честных блогеров.
     Цитата (3мин 10сек) — «Это называется заработок без вложений… Но люди не задумываются, что, занимаясь этим… В основном миллионы халявщиков занимаются этим. Занимаясь этим они нарабатывают чёрную карму себе».
     Эка ловко, даже индийских йогов сюда приплёл. Попробовал бы он заниматься тем, чем занимаюсь я. Да куда ему! А его собственная чёрная карма думаю выросла уже дальше некуда. Тащить-то людей на заклание махинаторам.
     Ну да «В своём глазу бревна не видно».

     Небольшой исторический экскурс в моё прошлое.

     Мой горький опыт на этом поприще.
     Однажды у нас в гостях объявились знакомые жены. Я их вообще не знал, а жена не видела уже более десяти лет. Посидели попили чаю. Зашёл разговор о работе. Тут они рассказали, что сейчас заняты очень прибыльным бизнесом, предложили и нам поучаствовать. Ну не буду рассказывать, как проходил процесс втягивания нас в финансовую пирамиду Антарес, расскажу только о том, что этот самый Антарес из себя представлял. И теперь наверно понятно, чего это они вспомнили о нашей семье.
     Мы тогда угрохали охрененную сумму денег.

     Так как в те времена интернет не был так доступен и распространён как сейчас всё было основано на личных контактах. Люди тащили в эту пирамиду своих знакомых и родственников (многие после этого стали чуть ли не врагами) собирались в больших арендованных залах, где перед ними выступал руководитель местного филиала.
     Он рассказывал о том, что в современном мире для того, чтобы заработать нужно организовывать свой бизнес, ну а для того, чтобы основать свой бизнес нужно естественно вложить некоторые деньги. После этого нужно подбирать соратников.
     Далее рисовалась таблица (читай — матрица), в которой были представлены разные уровни положения, которое вы можете занимать в структуре Антареса, а также на какой ступени сколько вы будете зарабатывать.

     Звучали такие слова как:

     — Сейчас у людей много денег, но они не знают, как их правильно вложить.
     — Без вложений свой бизнес начать нельзя.
     — Вот таблица (та же матрица), которая показывает как вы можете зарабатывать.
     — Наставники (то есть лидеры), которые будут вам помогать.
     — Работа в команде.
     — Не нужно ничего продавать. Вы работаете только с деньгами. Наш продукт — это деньги

     Теперь расскажу, как всё это выглядело в реальности. Заметьте, сейчас я рассказываю об Антаресе.
     Вот та самая матрица в графическом виде:

 lohotron-ot-prajmers-primers_02.jpg
Рис. 2

     Не думайте что это вся структура. Создаётся огромная сеть вот таких локальных пирамид. Вернее даже сказать сеть, состоящая из множества больших сетей, находящихся в разных регионах разных стран (это касается Праймерса).
     Причём эта сеть саморастущая попавшие в неё лохи начинают создавать свои локальные пирамиды.

     Теперь. Допустим кто-либо вовлёк вас в эту авантюру. Изначально вы, заплатив деньги, находитесь на уровне (4).
      Далее, чтобы заработать (отбить свои бабки) вам нужно ещё кого-либо привлечь. Привлекаете. Человек платит деньги. Немалая часть денег уходит основателям пирамиды, небольшая вам. Остаётся некоторая разница. Эта разница распределяется между вышестоящими наставниками вашей ветви.
      При этом тот, кого вы привлекли становится вашим подопечным. Но и вы сами с этого момента становитесь наставником, таким образом перемещаетесь на уровень (3).
     Чтобы вы ещё что-либо заработали нужно либо вам ещё кого-либо привлечь, либо чтобы ваш подопечный кого-либо приволок. Таким образом вы перемещаетесь по этой пирамиде вверх (или как в данном случае влево). В конце концов можете вообще никого больше не пытаться тащить, нужно только подстёгивать своих подопечных и чтобы те в свою очередь подстёгивали уже своих подопечных.

     Конечно, те кто пришли первыми могут не хило заработать и затем брызгая слюной доказывать, как это хорошо.
     Но вот проблема. Количество свободных лохов уменьшается. В интернете растёт количество разоблачающих статей. В конце концов произойдёт насыщение рынка предложениями, что приводит к коллапсу.
     Антарес. Был создан в 2000 году. Рухнул в 2003 году. За три года они успели изъять у народа, по официальной версии 35 миллионов рублей, что в переводе на сегодняшний курс ~ 350 миллионов. Но на самом деле сумма изъятого в несколько раз больше так как мало кто из пострадавших обратился с официальным заявлением.

     Вернёмся к лысому мужику, восхваляющему пирамиду Праймерс.
     Послушаем что он там ещё вещает.

     Цитата (2мин. 17сек.)- «Ну я надеюсь понятие скоростной системы заработка Праймерс вы уже усвоили».
     Блин! И это на второй минуте видео! Да он ещё вообще ничего толком не сказал! Или он считает, что к этому времени уже достаточно всех зрителей зомбировал? Кроме его высказываний что Праймерс хороший и что все, кто против дураки и халявщики, я ничего не услышал. А сам ведь не дурак за чужой счёт пожить, то есть на халяву.
     Цитата (5мин.) — «Раз негатив появляется значит есть люди, которые понимают, что их обгоняют и они хотят облить грязью… Это хорошо (интересное заявление), посредственные слабые проекты никому не нужны… на них не пишут отзывы. Отзывы пишут на сильных. Поэтому надо радоваться тому, что в интернете есть отрицательные отзывы.
     Ну да: «Плюнь в глаза он скажет — Божья роса».
     То есть если я буду писать статьи, которые будут поносить и хаять все кому не лень, то это зашибись, божья благодать?
     И самое интересное он приберёг для конца:
     Цитата (13мин. 40сек.) — Отбросьте сомнения, отбросьте страхи. Возьмите ответственность на себя.

     Теперь вам понятно кто будет целиком и полностью отвечать за то, что вы ни хрена не заработаете?

     Далее пошло:

     — Матричный проект.
     — Краудфандинг. Причём в его толковании это совсем не то, что вы найдёте в интернете. То есть они придумали свой краудфандинг. Интересно, а почему я должен доверять придуманному ими краудфандингу?
     — Касса взаимопомощи. (!!?) Интересно кому? Но на этом я остановлюсь позже.
     — Самые большие деньги у народа. Так и хочется добавить: «И наша задача изъять их у них».
     — Продуктом являются деньги.
     — У вас будет лидер, наставник.

     А теперь сравните то, что говорилось питерским боссом Антареса с тем, что вещает этот лысый мужик.

     Блин да я когда слушал всё это и закрывал глаза, то у меня складывалось полное ощущение того, что я вновь сижу на одном из заседаний Антареса.
     Прямо почти слово в слово всё совпадает. Не зря говорят: «Всё новое хорошо забытое старое».

     Посмотрим на сайт Праймерса. Страница Контакты.

lohotron-ot-prajmers-primers_03.jpg
Рис. 3

     Тот, кто читал мою статью «Остапы Бендеры информационного мира» уже, наверное, догадался о чём пойдёт речь. Да — да. Контакты. Первый признак мошенничества. На этой странице вы сможете увидеть только свою личную контактную информацию, и то, только тогда когда её туда занесёте.
     Та картинка в фигурной рамке даже на подтирку в туалете не годится, с экрана её никак не снять.

      Доверять можно только той организации, у которой указаны городские телефоны:
     — директора;
     — бухгалтерии;
     — отдела контактов с общественностью.
     А также полные реквизиты с указанием адреса места расположения.
     И то, только после проверки достоверности этих реквизитов.

     У меня было несколько показательных случаев. Вот один из них:
     Реально существующая типография на своём сайте приглашает на работу копирайтеров. Проверил по ИНН наличие такой типографии. Действительно есть. Только вот сайта не имеет. И никаких копирайтеров на работу не приглашает.
     Ну и конечно перетряхнуть интернет на наличие отрицательных отзывов. Только вот запомните, что большое количество отрицательных отзывов это только лысому мужику Джашарбеку Аджиеву бальзам на душу. На самом деле это вам предупреждение.

     На сайте Праймерса ситуация напоминает то как испанцы аборигенам подсовывали красивые стекляшки, ну а Праймерс подсовывает вам красивую картинку.

     А вот та самая матрица:

 lohotron-ot-prajmers-primers_04.jpg
Рис. 4

     Ну прямо один в один — Антарес.
      Вообще-то складывается такое впечатление, что Праймерс организовал кто-то из избежавших правосудия руководителей Антареса.

     А теперь о кассе взаимопомощи. Здесь также, как и в Антаресе основная масса денег уходит мошенникам, создавшим этот самый Праймерс. И не надо глядеть на меня волком и бросаться оскорбительными словами. Или кто-либо из пропагандистов Праймерса сам изучал его финансовые документы? Ах ну да вы полностью доверяете той лапше, которую вам навешали на уши.
     А я вот не такой доверчивый и уверен, что, если Антарес работая только в трёх городах России сумел нахапать за три года 350 миллионов по нынешнему курсу. То эти мошенники, работая на международной арене, имея аудиторию в сотнях городов. Причём здесь нет необходимости тащить только знакомых. Так вот, они хапнут несоизмеримо больше.

     Кстати, в Антаресе также, как и Праймерс махали парой бумажек о благотворительности. Подумаешь, что там какой-то миллион, другой по сравнению с сотнями миллионов. Прикрыться ведь чем-то надо.

      И кому Вы в случае чего претензии предъявите? Вот этому мужику лысому, что ли? Да ему самому имя — НИКТО!

     А теперь вопрос. А куда пойдут эти деньги? Вы вот, например не можете себе представить такое, что они пойдут на финансирование экстремистских и террористических группировок? И что если в вашем городе вдруг бабахнет, и при этом погибнет кто-либо из ваших друзей или родственников. Можете ли вы быть уверены что в этом не будет вашего вклада, ваших денег?

     Ну вот. Теперь господин Д. Аджиев может радоваться. Надеюсь, я его запросы удовлетворил. Он получил обширный негативный отзыв.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *